Сезонный мерчандайзинг. Зима

Главная / Блог / Сезонный мерчандайзинг. Зима

Зима – пора праздников. Поэтому нужно организовать праздничное настроение: оформить зал, подготовить праздничные стеллажи, развесить рекламу и pos-материалы. Чем тщательнее будет проработан антураж, тем выше будет средний чек.

Сезонными товарами становятся елочные игрушки, алкоголь, подарочные наборы. Так как люди покупают эти товары по несколько единиц, стоит позаботиться о регулярной проверке ценников. Люди готовы покупать больше, но не хотят переплачивать.

Ближе к Новому году возрастает спрос на продукты. Нужно убедиться, что нет проблем с остатками на складе и обеспечить постоянную выкладку.

Как же поднять продажи в эти кроткие сроки? Есть несколько условий, соблюдение которых обязательно.

Самый важный фактор – наличие товаров на полках. Ритейлеры должны проконтролировать поставки, а мерчандайзеры – наличие остатков на складах. Сезонный мерчандайзер должен уделить особое внимание обратной связи: руководство должно получать оперативную информацию по спросу на конкретную продукцию, о наиболее выгодном расположении товаров на полках, необходимости дозаказа ассортимента.

  • Визуальная составляющая сезонной выкладки. Мерчандайзер должен делать выкладку таким образом, чтобы возбудить интерес у посетителей. Красивая выкладка удивляет и радует людей.
  • Перепланировка торгового зала. В праздники устанавливаются дополнительные стеллажи и меняется порядок размещения продукции. В задачу сезонного мерчандайзера входит работа строго по новым планограммам.
  • Контроль прикассовых зон и дублирование фейсов. Мерчандайзер должен понимать спрос и вовремя заполнять пустые места.
  • Распродажи. Чем выгоднее предложение, тем большое единиц товара люди готовы купить. Особенно сейчас, когда из-за скачков цен мы начали закупаться впрок. Ритейлеры должны это учитывать и предоставлять наиболее интересные предложения.

Сезонный мерчандайзинг будет работать только в том случае, если будет слаженная работа между поставщиками, ритейлерами и агентством мерчандайзинга.

В задачу последних входит не только выкладка, но и контроль взаимодействия сторон. При профессиональном подходе мерчандайзеров и своевременном аудите вы можете повысить продажи в сезон на 40-60%.

Загрузка...